Mercredi 18 janvier 3 18 /01 /Jan 21:10

    aumoniere1.jpg
Bientôt la Chandeleur, alors aujourd'hui c'est opération crêpes!
Même si je trouve que rien ne vaut une bonne crêpe au sucre (avec un peu de cannelle et je craque!!), il faut bien changer un peu donc j'ai réaliser une aumônière garnit de poires caramélisées, de noix pour donner du croquant et d'une espuma régressive aux carambars... dé-li-cieux!!

Pour 6 aumônières :

Crêpes :

125 g de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre
250 ml de lait
sel

Placer la farine dans un saladier, creuser un puit et y déposer les oeufs, le sucre vanillé, le beurre fondu et le sel puis incorporer progressivement le lait en battant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Verser une goutte d'huile au fond d'une poêle et mettre à chauffer à feu moyen. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu'à avoir de jolies crêpes dorées (1 à 2 minutes par face).

aumoniere2
poires caramélisées et noix :

    6 grosses poires
    30 g de beurre
    60 g de cassonade
    60 g de cerneaux de noix

Eplucher les poires, les couper en 2 puis les évider et les détailler en petits dès.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dès de poires puis la cassonade. Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Les poires doivent être fondantes et caramélisées.

Ecraser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter aux poires caramélisées.
Réserver.

aumoniere3.jpg
Espuma de carambars :

150 ml de crème liquide à 30% de MG
    75 ml de lait entier
15 carambars

Dans une casserole, mettre à chauffer la crème, le lait et les carambars jusqu'à ce que ces derniers soient entièrement fondus. Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans le siphon , insérer la cartouche de gaz puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.


Déposer deux cuillerées à soupe de poires aux noix au centre de chaque crêpe. A l'aide du siphon, recouvrir d'une noix de mousse aux carambars.
Refermer l'aumônière en remontant le pourtour vers l'intérieur et attacher avec une gousse de vanille, du raphia...

aumoniere4.jpg

Publié dans : La ronde des fruits
Me laisser un petit mot... - Voir les 10 messages gourmands
Retour à l'accueil

Présentation

profil1 copie                   
Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
Page d'accueil

Me contacter  


QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

Rejoignez moi sur...

  

    

        
   
  
twitter2


Ma boutique en ligne

Bijoux et accessoires gourmands et vintage 100% fait main

fb

liens

 

Délices de Red
Cuisine plurielle

Cupcakista
Les délices de 100drine
Chez Marie et Esmeralda

Chocolat et caetera
Une fée dans mon panier

Pure gourmandise

Chez Sandra il y a...

Confit Banane

Passion pâtissier

Recettes de cuisine de chef

11 Sugar Street (bijoux gourmands)

rOnds les macarOns

Pourquoi pas...??

Glorious Treats

 

réferencé sur...

logo bdc blogs (1)
recettes-badge
        Recettes de cuisine

33081456_p
   
    Recettes de cuisine

    ..........................................................................................................
      
             750g  

Compteur de visiteurs en lignes

Partager

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés