750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 16:15

 

beignets au nutella

 


Avis à tous les gourmands avec cette délicieuse recette de beignets trouvée chez Confit banane auxquels j'ai ajouté un coeur de Nutella pour satisfaire la gourmandise de Monsieur!


Ingrédients pour une quinzaine de beignets : 

325g de farine

1 pincée de sel

 30g de sucre

 

1 sachet de sucre vanillé

 70 mL d’eau tiède

 

70 mL de lait tiède

30 mL d’huile

1 oeuf

5 g de levure déshydratée

Nutella

Huile de friture

Sucre ou sucre glace

 

beignets-nutella2.jpg

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Creuser un puit au centre et y verser l'eau et le lait préalablement tiédit, puis l'huile, l'oeuf et la levure. Mélanger puis pétrir 2 à 3 minutes à la main ou à l'aide d'un robot munit d'un crochet. La pâte doit alors être uniforme, souple et élastique.

Placer la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.

 

Après ce temps de pose, écraser la pâte à la main pour la dégazer puis l'aplatir au rouleau {sur un plan de travail fariné} sur une épaisseur de 0,5 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièces d'environ 5 cm, détailler des cercles de pâte. 

 

Sur la moitié des disques de pâte, déposer 1/2 cuillère à café de Nutella {vous pouvez appuyer légèrement au centre du disque avant de déposer la pâte à tartiner afin d'en mettre plus... parole de gourmande!}. Humidifier les bords avec un peu d'eau puis recouvrir d'un deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les deux parties et laisser reposer une heure.

 

Après ce temps de pose, mettre l'huile à chauffer à feu doux puis y plonger les beignets, 2 ou 3 à la fois. Lorsqu'une face est dorée, les retourner et faire cuire l'autre face.

A la sortie du bain de cuisson, les égoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre ou le sucre glace.


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Oh la la beignet au nutella j adore, merci pour la recette
Répondre
E
Bonjour, Je viens de réaliser cette recette sur un coup de tête pour des amis qui raffolent de ces beignets quand ils sont industriels, et ... c'est une pure merveille! J'ai laissé moins de temps de repos qu'indiqué mais la pâte est moelleuse et bien aéré, et elle gonfle super bien à la cuisson! Et la cuillère de Nutella ... un délice (même si j'aurai du en mettre un peu plus! ) Bien meilleurs que ceux que l'on achète. Bref, merci beaucoup, cette recette est tout simplement géniale ! (Et toutes les autres du blog on l'air de l'être aussi).
Répondre
C
je pense qu'on est tous d'accord sur le fait qu'on aime tous le nutella ! j'adore ca et je pourrai en manger matin et soir !
Répondre
C
Magnifiquement gourmands ces beignets. On en salive de plaisir !!! Merci<br /> Chrys
Répondre
1
J'en croquerai mon écran!
Répondre

Présentation

profil1 copie                   
Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
Page d'accueil

Me contacter  


QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

Rejoignez moi sur...

  

    

        
   
  
twitter2


Ma boutique en ligne

Bijoux et accessoires gourmands et vintage 100% fait main

fb

liens

 

Délices de Red
Cuisine plurielle

Cupcakista
Les délices de 100drine
Chez Marie et Esmeralda

Chocolat et caetera
Une fée dans mon panier

Pure gourmandise

Chez Sandra il y a...

Confit Banane

Passion pâtissier

Recettes de cuisine de chef

11 Sugar Street (bijoux gourmands)

rOnds les macarOns

Pourquoi pas...??

Glorious Treats

 

réferencé sur...

logo bdc blogs (1)
recettes-badge
        Recettes de cuisine

33081456_p
   
    Recettes de cuisine

    ..........................................................................................................
      
             750g  

Compteur de visiteurs en lignes