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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 21:31


    macarons-chocolat-speculoos-copie.jpg

Ingrédients pour une quinzaine de macarons

Coques de macaron : 80 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao non sucré (Van Houten), 80 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 speculoos écrasé.

Garniture : 100 g de pâte de speculoos.

Mixer le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao amer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser.

A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter le sucre semoule. Continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les blancs soient meringués.

        macarons-chocolat-speculoos-12.jpgIncorporer, délicatement et en plusieurs fois, le mélange de poudres tamisées à la meringue. La pâte doit être lisse, brillante et retomber en ruban.

Remplir une poche munit d'une douille lisse et former des tas de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrer de poudre de speculoos.
   
Laisser croûter 1 à 2 h.

Préchauffer le four à 160 °C .
Déposer la plaque recouverte de coques de macarons sur 2 autres plaques identiques pour éviter que la chaleur ne s'engouffre par le dessous et fasse craqueler les coques, puis enfourner 14 minutes.

Laisser les coques refroidir entièrement avant de les décoller.

A l'aide d'une poche munit d'une douille large et lisse, déposer une grosse noisette de pâte de speculoos sur les coques lisses  puis recouvrir de coques saupoudrer de speculoos. Appuyer légèrement.



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Published by Un Amour de Gourmandise - dans Douceurs de macarons
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commentaires

céline 06/03/2014 16:59

Bonjour,
Je vais tester votre recette ce we, ca donne tellement envie! Par contre je souhaiterais savoir si vous utiliser des blancs d'œufs vieilli ou pas?merci pour votre réponse

Virginie 23/12/2011 15:44

Macarons testés....et approuvés ! (même 2 fois !)

Miss Paprika 11/11/2011 18:43


J'ajouterais les commentaires suivants: la pâte de speculoos peut être remplacée par les épices (mélange spéculoose).

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Bon week end. Miss Paprika


AurelieWa 03/11/2011 14:42


ils sont superbes ces macarons (moi je ne suis pas douée du tout)


alberie26 02/11/2011 18:34


une merveille ces macarons !!!


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