750 grammes
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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 08:23

 

cheesecake-fraise-speculoos1.jpg
Ingrédients pour 6 personnes :

Biscuit : 80 g de speculoos, 25 g de beurre.

Garniture : 15 fraises (+ 6 fraises pour la décoration), 75 g de coulis de fraises, 115 g de Philadelphia, 40 g de mascarpone, 75 g de crème liquide à 30% de MG, 1,5 feuille de gélatine (3g), 30 g de sucre semoule.

100 g de coulis de fraises.

   
cheesecake-fraise-speculoos-4-copie-1.jpg

A L'aide de bandes de rhodoïd, créer des cercles à pâtisserie de 5 cm de diamètre sur environ 4 cm de hauteur. Fermer à l'aide de scotch.

Dans un mortier, écraser très finement les speculoos puis ajouter le beurre fondu. Mélanger puis déposer dans le fond des moules en rhodoïd, tasser et réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la crème à la fraise.

Hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide durant une dizaine de minutes.

Dans un cul-de-poule, mélanger le Philadelphia, le mascarpone et le sucre. 

Faire chauffer le coulis de fraises puis y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Incorporer au mélange de fromage.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au mélange fromage/fraise.

Couper 15 fraises en 2 puis disposer chaque moitié tout autour du cercle de rhodoïd (5 demies fraises par cercle).

 

Recouvrir de crème à la fraise. Egaliser la surface puis placer au moins 4 h au réfrigérateur.

 

Pour démouler, chauffer quelques instants le tour en rhodoïd au sèche cheveux, couper le scotch puis ôter délicatement le rhodoïd. Remplir 6 pipettes de coulis de fraises et les piquer dans chaque cheesecake. Décorer de fraises.

cheesecake-fraise-speculoos-2-copie-1.jpg

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commentaires

F
<br /> Je suis bluffée par tes présentations et tes photos! Aucun doute sur le goût ca c'est sur!!<br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> merci Frédée, ca me touche beaucoup!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> PRESENTATION SUPERBE....PHOTOS SUPERBES... ET RECETTE AUSSI...J'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci Isa :))<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'aime beaucoup le cheesecake et version mini très tentant .... un délice de parfums<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Oh lala ! ces minis cheesecakes sont très jolis! ... dignes de ceux que l'on trouve de très bonnes pâtisseries! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci Ophélie, je suis flatée! bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont magnifiques tes petits cheesecakes! J'en ferai bien mon gouter!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci Mary! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

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