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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 20:58

DSCN2100.JPG

Ingrédients pour 8 personnes :

 

Rouleaux croquants

40 g de sucre semoule, 40 g de cassonade, 40 g de beurre, 40 g de farine, 40 g d'eau, 5 gouttes d'arôme orange. (la quantité des ingrédients des rouleaux dépend de la taille des tuiles désirées).

 
Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes une quarantaine de secondes. Ajouter le sucre semoule et la cassonade. Mélanger.

Incorporer l'eau petit à petit en mélangeant bien puis ajouter la farine et l'arôme orange.
Etaler en couche fine sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (surtout pas d'aluminium, les tuiles sont impossibles à décoller, pas de papier sulfurisé non plus car l'humidité fait gondoler le papier et cela donne des tuiles irrégulières). J'utilise un pochoir réalisé dans du rhodoïd on pour obtenir des tuiles régulières et identiques.

Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que les tuiles prennent une belle couleur dorée.

Mettre en forme dès la sortie du four, personnellement, j'utilise des pots d'épices...(Attention! les tuiles deviennent cassantes très rapidement).
   
 

Si vous avez un grand nombre de tuiles a réaliser, il est préférable de faire plusieurs fournées pour éviter qu'elles ne refroidissent et rendent la mise en forme impossible.

Crème au mascarpone
375 g de mascarpone, 2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs), 3 cuillères à soupe de sucre, 2,5 feuilles de gélatine.  

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Prélever 2 cuillères à soupe de mascarpone et le faire chauffer quelques secondes au micro-ondes puis y ajouter la gélatine essorée, mélanger.

Ajouter le reste du mascarpone au mélange jaunes d'oeufs / sucre puis le mélange mascarpone / gélatine.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Placer au réfrigérateur.

 

 

Coulis de fraises

250 g de fraises, 70 g de sucre en poudre.

 

Laver les fraises et les équeuter. Les faire cuire à feu doux avec le sucre jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus.

Les passer au mixer puis au tamis pour enlever les grains.

    
 

DRESSAGE

Juste avant de servir, remplir les rouleaux de mascarpone à l'aide d'une poche à douille. Disposer le coulis de fraises dans une verrine, tube à essai, pipette...

 

J'ai réaliser plusieurs essais de ce dessert qui se sont averés catastrophiques!! la 1ère fois, j'ai eu la mauvaise idée de remplir les rouleaux à l'avance ... ils ont explosé au moment de servir! la fois suivante je les ai rempli au dernier moment mais le coulis a traversé tous les trous de la tuile, c'était certes moins catastrophique que la fois précédente mais pas très concluant quand même!! c'est pourquoi maintenant je préfère proposer le coulis à côté, ainsi chaque convive peut le verser à sa guise!

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  Avec une pipette de coulis

 

 

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Published by unamourdegourmandise - dans La ronde des fruits
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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

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