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Top articles

  • croustillant poire chocolat

    03 avril 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit brownie : 170 g de beurre, 90 g de chocolat noir, 3 oeufs (3 jaunes + 3 blancs), 115 g de sucre, 115 g de cassonade, 40 g de farine, 10 g de cacao amer. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le...

  • Rouleau croquant au mascarpone et son coulis de fraises

    05 avril 2011 ( #La ronde des fruits )

    Ingrédients pour 8 personnes : Rouleaux croquants 40 g de sucre semoule, 40 g de cassonade, 40 g de beurre, 40 g de farine, 40 g d'eau, 5 gouttes d'arôme orange. (la quantité des ingrédients des rouleaux dépend de la taille des tuiles désirées). Préchauffer...

  • Sauce au caramel au beurre salé

    13 avril 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Ingrédients : 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 100 g de crème liquide, fleur de sel. Faire chauffer le sucre semoule dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise et prenne une belle couleur dorée. Hors du feu, ajouter le beurre afin...

  • Tartelettes chocolat caramel

    16 avril 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 12 tartelettes : Fonds de pâte et caramel aux éclats de noisettes et pistaches : 1 rouleau de pâte sablée, 70 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 15 g de beurre, 10 g de pistaches crues non salées, 10 g de noisettes entières, pois...

  • Bavarois à la fraise

    23 avril 2011 ( #La ronde des fruits )

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes : (cadre à pâtisserie de 25 x 18 cm) Dacquoise aux amandes : 4 blancs d'oeufs, 90 g de sucre semoule, 80 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 20 g de farine. Préchauffez votre four à 180 °C. A l’aide d’un batteur...

  • Toutankhakao

    28 avril 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit au chocolat : 2 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 15 g de cacao, 20 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule. Incorporer le beurre fondu puis ajouter...

  • Pâte de pistache

    02 mai 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Cette pâte est l'élément indispensable pour réaliser toutes sortes de préparations à la pistache telles que les glaces, macarons, dacquoises, madeleines.... Cependant je trouve son coût plutôt élevé alors que c'est relativement simple à préparer, c'est...

  • Pâte de praliné

    07 mai 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Ingrédients : 50 g de noisettes entières, 50 g d'amandes entières, 100 g de sucre semoule. Faire chauffer le sucre à feu doux afin d'obtenir un caramel. Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes...

  • Macarons pistache

    12 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, colorants alimentaires bleu et jaune. Crème pistache : 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème liquide, 50 g de pâte de pistache, 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Préparer les macarons en y ajoutant...

  • Coques de macarons

    13 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour environ 40 coques (20 macarons) : 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 80 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs. Passer la poudre d'amandes et le sucre glace au mixer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser....

  • Macarons à la fraise

    12 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, colorant alimentaire rouge. 80 g de coulis de fraises, 80 g de chocolat blanc, 1 feuille de gélatine. Préparer les macarons en y ajoutant 6 à 10 gouttes de colorant rouge afin d'obtenir un rose pâle....

  • Tiramisu au coeur coulant

    18 mai 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Le tiramisu est sans doute l'un de mes desserts préférés, seulement je ne suis pas fan de sa présentation souvent molle et dégoulinante, c'est pourquoi j'ai voulu revisiter sa présentation et lui apporter une petite variante en lui ajoutant un coeur coulant...

  • Macarons au caramel beurre salé

    20 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, 1 crêpe dentelle (Gavotte), colorant alimentaire rouge, bleu et jaune. 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 100 g de crème liquide, fleur de sel. Préparer les coques de macarons en y ajoutant 12...

  • Île flottante (C. Michalak)

    27 mai 2011 ( #A vos classiques... )

    Une île flottante??? Pas très original me direz vous! Oui, certes! Mais ce n'est pas n'importe quelle île flottante, il s'agit de la version revue et corrigée par Christophe Michalak, le grand chef pâtissier du Plaza-Athénée à Paris. Un dessert tout en...

  • Brownie aux noix de pécan et caramel salé

    15 juin 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 110 g de sucre roux, 2 oeufs, 80 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 50 g de noix de pécan, caramels mous (60 g de sucre semoule, 20 g de crème liquide, 20 g de beurre,...

  • Feuille à feuille de citron meringué

    17 juin 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Feuillets : 9 feuilles de brick, 3 CS de miel, 75 g de beurre. Crème au citron : 150 ml de jus de citron, le zeste d'un citron non traité, 100 g de sucre, 80 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf, 20 g de maïzena....

  • Macaron chocolat, framboise et fève Tonka

    23 juin 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 6 gros macarons (diamètre 8 cm) : Coques de macaron : 200 g de sucre glace, 200 g de poudre d'amandes, 35 g de cacao non sucré (Van Houten), 200 g de sucre, 5 blancs d'oeufs. Mousse au chocolat et fève tonka : 225 g de chocolat noir,...

  • Farandole de crèmes brûlées...

    25 juin 2011 ( #A vos classiques... )

    Faire des macarons c'est bien beau, mais on se retrouve vite envahit par les jaunes d'oeufs inutilisés qui finissent trop souvent à la poubelle (les jaunes ont l'inconvénient de se conserver seulement 24 h). J'ai donc décidé de leur offrir une seconde...

  • Délice chocola'thé à la cerise

    01 juillet 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit brownie : 170g de beurre, 90g de chocolat noir, 3 oeufs, 115g de sucre, 115g de cassonade, 40g de farine, 40g d'éclats de pistaches crues non salées. Compotée de cerises : 300g de cerises dénoyautées, 15g de beurre,...

  • Tropique... Fruits exotiques, vanille Bourbon, noix de coco, mangue

    14 juillet 2011 ( #La ronde des fruits )

    Pour donner un avant goût de vacances à ceux qui n'ont pas encore la chance d'y être (j'en fait partie en l'occurence...), je vous propose un dessert qui sent bon le sable chaud... Un entremet tout rond composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une...

  • Crème brûlée au Carambar

    06 juillet 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide à 30 % MG, 60 g de sucre semoule, 12 carambars + 3 carambars pour les tuiles, 15 g de cassonade. Préchauffer le four à 120 °C. Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide...

  • Pain d'épices

    22 juillet 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients : 200 g de farine de seigle, 100g de farine de blé, 1,5 CC de levure chimique, 4 oeufs, 15 cl de lait, 60 g de cassonade, 300 g de miel d'acacia, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 1 CS d'extrait de vanille liquide, 2 CS de noix de...

  • Clafoutis aux abricots et à la fève Tonka

    01 août 2011 ( #La ronde des fruits )

    Initialement, c'est un clafoutis aux cerises et à la fève Tonka que j'avais prévu de réaliser, mais manque de chance pour moi, je n'ai pas réussi à trouver une seule cerise! Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cherché!! Je me suis alors rébattue sur des...

  • Cupcakes fruits rouges, pistaches, chocolat blanc

    05 août 2011 ( #Cupcakes )

    Cela faisait un long moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation de cupcakes, vous savez ces adorables petits gâteaux anglo-saxons plein de couleurs et de fantaisie... mais aussi plein de beurre!! C'est d'ailleurs ce dernier qui m'a un peu...

  • Poire Belle Hélène revisitée

    07 août 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), jus d'un citron. Streusel : 100g de beurre à température ambiante, 100 g de farine, 100 g de...

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Présentation

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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
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QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

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