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Top articles

  • Pain d'épices

    22 juillet 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients : 200 g de farine de seigle, 100g de farine de blé, 1,5 CC de levure chimique, 4 oeufs, 15 cl de lait, 60 g de cassonade, 300 g de miel d'acacia, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 1 CS d'extrait de vanille liquide, 2 CS de noix de...

  • Pâte de praliné

    07 mai 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Ingrédients : 50 g de noisettes entières, 50 g d'amandes entières, 100 g de sucre semoule. Faire chauffer le sucre à feu doux afin d'obtenir un caramel. Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes...

  • Feuille à feuille de citron meringué

    17 juin 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Feuillets : 9 feuilles de brick, 3 CS de miel, 75 g de beurre. Crème au citron : 150 ml de jus de citron, le zeste d'un citron non traité, 100 g de sucre, 80 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf, 20 g de maïzena....

  • Poire Belle Hélène revisitée

    07 août 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), jus d'un citron. Streusel : 100g de beurre à température ambiante, 100 g de farine, 100 g de...

  • Tartelette fraise, limoncello et citron vert

    30 août 2011 ( #La ronde des fruits )

    Ingrédients pour 6 personnes : Palet breton au citron vert : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 100 g de beurre, 120 g de farine, 5 g de levure chimique, zeste d'un citron vert, 1 pincée de fleur de sel. Chantilly au limoncello : 20 cl de crème...

  • Mon premier wedding cake

    02 septembre 2012 ( #Pâte à sucre )

    Chose promise, chose due... Je vous avais parlé il y a quelques jours de la réalisation de ma toute première pièce montée américaine {wedding cake}, et bien comme promis, voici les photos! Je rêvais depuis longtemps d'en réaliser une car je trouve ces...

  • Galette des rois à la frangipane

    07 janvier 2012 ( #A vos classiques... )

    Pour une galette pour 8 personnes : 2 disques de pâte feuilletée 235 g de sucre 135 g de beurre mou 250 g de poudre d'amande 7 jaunes d'oeufs Kirsch 1/2 gousse de vanille arôme amande amère (facultatif) Prelever 1 cuillere a café de jaune d'œuf et réserver...

  • Cupcakes au chocolat et au Philadelphia Milka

    31 mai 2012 ( #Cupcakes )

    Pour environ 12 cupcakes : 160 g de mascarpone 280 g de sucre 240 g de farine 2 oeufs 40 ml de lait 25 g de cacao amer (type Van Houten) 1 sachet de levure chimique 2 CC d'extrait de vanille liquide *** 6 pour la décoration 300 g de Philadelphia Milka...

  • Sauce au caramel au beurre salé

    13 avril 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Ingrédients : 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 100 g de crème liquide, fleur de sel à convenance. Faire chauffer le sucre semoule dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise et prenne une belle couleur dorée. Hors du feu, ajouter...

  • Cupcakes façon tiramisu

    05 janvier 2012 ( #Cupcakes )

    Ingrédients pour 6 cupcakes : (Source : Un déjeuner de soleil ) Cake : 60 g de sucre 60 g de beurre mou 80 g de ricotta 1 oeuf 80 g de farine 20 g d'amandes en poudre 1 cc de levure chimique 3 CC de café lyophilisé 1 petite tasse de café fort 1 pincée...

  • Religieuse à la figue et au lait d'amande

    25 janvier 2012 ( #La ronde des fruits )

    Quand j'ai décidé de réaliser cette religieuse, j'avoue avoir un peu douté du résultat étant donné que je suis loin d'être une grande fan de figues mais je voulais vraiment changer des éternelles religieuses chocolat-café-vanille (même si j'adore!!!).Finalement...

  • Crème brûlée au Carambar

    06 juillet 2011 ( #A vos classiques... )

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide à 30 % MG, 60 g de sucre semoule, 12 carambars + 3 carambars pour les tuiles, 15 g de cassonade. Préchauffer le four à 120 °C. Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide...

  • Clafoutis aux abricots et à la fève Tonka

    01 août 2011 ( #La ronde des fruits )

    Initialement, c'est un clafoutis aux cerises et à la fève Tonka que j'avais prévu de réaliser, mais manque de chance pour moi, je n'ai pas réussi à trouver une seule cerise! Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cherché!! Je me suis alors rébattue sur des...

  • Tartelettes chocolat caramel

    16 avril 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 12 tartelettes : Fonds de pâte et caramel aux éclats de noisettes et pistaches : 1 rouleau de pâte sablée, 70 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 15 g de beurre, 10 g de pistaches crues non salées, 10 g de noisettes entières, pois...

  • Rouleau croquant au mascarpone et son coulis de fraises

    05 avril 2011 ( #La ronde des fruits )

    Ingrédients pour 8 personnes : Rouleaux croquants 40 g de sucre semoule, 40 g de cassonade, 40 g de beurre, 40 g de farine, 40 g d'eau, 5 gouttes d'arôme orange. (la quantité des ingrédients des rouleaux dépend de la taille des tuiles désirées). Préchauffer...

  • Panna cotta au chocolat blanc et au cassis

    15 août 2011 ( #La ronde des fruits )

    J'avais depuis un moment un petit bocal de coulis de cassis qui traînait dans mon placard, acheté pour un "au cas où"!! Alors aujourd'hui j'ai décidé que son heure était venue de servir à quelque chose! J'ai donc réalisé une panna cotta au chocolat blanc...

  • Cupcakes fruits rouges, pistaches, chocolat blanc

    05 août 2011 ( #Cupcakes )

    Cela faisait un long moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation de cupcakes, vous savez ces adorables petits gâteaux anglo-saxons plein de couleurs et de fantaisie... mais aussi plein de beurre!! C'est d'ailleurs ce dernier qui m'a un peu...

  • Macarons à la fraise

    12 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, colorant alimentaire rouge. 80 g de coulis de fraises, 80 g de chocolat blanc, 1 feuille de gélatine. Préparer les macarons en y ajoutant 6 à 10 gouttes de colorant rouge afin d'obtenir un rose pâle....

  • Pâte de pistache

    02 mai 2011 ( #Bases et accompagnements )

    Cette pâte est l'élément indispensable pour réaliser toutes sortes de préparations à la pistache telles que les glaces, macarons, dacquoises, madeleines.... Cependant je trouve son coût plutôt élevé alors que c'est relativement simple à préparer, c'est...

  • Toutankhakao

    28 avril 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit au chocolat : 2 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 15 g de cacao, 20 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule. Incorporer le beurre fondu puis ajouter...

  • Tiramisu au coeur coulant

    18 mai 2011 ( #Autour du chocolat... )

    Le tiramisu est sans doute l'un de mes desserts préférés, seulement je ne suis pas fan de sa présentation souvent molle et dégoulinante, c'est pourquoi j'ai voulu revisiter sa présentation et lui apporter une petite variante en lui ajoutant un coeur coulant...

  • Macaron chocolat, framboise et fève Tonka

    23 juin 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 6 gros macarons (diamètre 8 cm) : Coques de macaron : 200 g de sucre glace, 200 g de poudre d'amandes, 35 g de cacao non sucré (Van Houten), 200 g de sucre, 5 blancs d'oeufs. Mousse au chocolat et fève tonka : 225 g de chocolat noir,...

  • Bavarois à la fraise

    23 avril 2011 ( #La ronde des fruits )

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes : (cadre à pâtisserie de 25 x 18 cm) Dacquoise aux amandes : 4 blancs d'oeufs, 90 g de sucre semoule, 80 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 20 g de farine. Préchauffez votre four à 180 °C. A l’aide d’un batteur...

  • Macarons au caramel beurre salé

    20 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, 1 crêpe dentelle (Gavotte), colorant alimentaire rouge, bleu et jaune. 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 100 g de crème liquide, fleur de sel. Préparer les coques de macarons en y ajoutant 12...

  • Macarons pistache

    12 mai 2011 ( #Douceurs de macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons : 40 coques de macarons, colorants alimentaires bleu et jaune. Crème pistache : 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème liquide, 50 g de pâte de pistache, 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Préparer les macarons en y ajoutant...

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Présentation

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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
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QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

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