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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 10:15

        CREME-CARAMBAR.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

4 jaunes d'oeufs,
40 cl de crème liquide à 30 % MG,
60 g de sucre semoule,
12 carambars + 3 carambars pour les tuiles,
15 g de cassonade.



Préchauffer le four à 120 °C.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et y faire fondre les 12 carambars. Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis y ajouter la crème bouillante. Remuer doucement puis passer au chinois pour éliminer la mousse.

Remplir 6 ramequins de crème au carambar.
Remplir un grand plat (type plat à gratin) d'eau chaude sur un bon centimètre de hauteur (cela dépend des ramequins utilisés, l'eau doit atteindre mi-hauteur des ramequins) et y déposer les ramequins de crème brûlée. Laisser cuire environ 1h30. La crème doit restée un peu tremblante.

Laisser refroidir au minimum 2 h. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.

           
    tuile-copie-1
      

Pour décorer, préparez des tuiles de carambar :
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carambars en 2 et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfourner 6 à 7 minutes.
Laisser refroidir.

   









 


Dessert Crème Crème brûlée Bonbon Carambar

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Published by Aurélie - dans A vos classiques...
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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
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QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

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