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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 22:08



mille feuille abricot 1
Voilà la preuve que les salles d'attente peuvent avoir du bon!! On attend encore et encore, on feuillète des magazines qui datent de Mathusalem, on râle... puis on tombe  sur quelques recettes alléchantes!! Voici l'une d'entre elles, un millefeuille à l'abricot qui me fait me dire que l'attente en valait bien la peine :) J'y ai toutefois apporter quelques modifications comme à mon habitude...


Ingrédients pour 6 personnes
:


Feuillets : 2 petits suisses, 60 g de beurre mou, 15 g de sucre semoule, 150 g de farine, 1 cc de vinaigre de cidre.

Abricots au miel : 6 abricots (+ 3 petits abricots pour la décoration), 15 g de beurre, 5 cs de de miel, 1/2 gousse de vanille bourbon.

Crème à la vanille : 25 cl de crème liquide à 30% MG, 250 g de mascarpone, 60 g de sucre, 1/2 gousse de vanille.

millefeuille-abricot-4.jpg

Pour les feuillets
: Dans un cul-de-poule, malaxer les petits suisses, le beurre mou, le sucre, la farine et le vinaigre de cidre avec les mains , former une boule et placer au congélateur une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C puis tapisser une plaque de four de papier sulfurisé. Sortir la pâte du congélateur, l'étaler finement puis la déposer sur le papier sulfurisé. Couper 18 rectangles de 4x10 cm, recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque de cuisson (Ceci afin d'éviter que la pâte ne gonfle).
Enfourner 20 à 25 minutes.

Les abricots : Couper 6 abricots en 4 et 3 abricots (pour la décoration) en 2.
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les abricots puis les faire rôtir 2 à 3 minutes. Ajouter le miel et les graines de gousse de vanille.
Laisser sur feu moyen encore 2 à 3 minutes. Réserver.

La crème à la vanille : A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème très froide en chantilly ferme puis ajouter le sucre et les graines de gousse de vanille bourbon. Incorporer le mascarpone et continuer à battre quelques instants. Réserver.

Dressage :
Remplir de chantilly à la vanille une poche à douille à embout lisse, et faire 10 noix de crème sur 6 des feuillets. Recouvrir d'un feuillet puis déposer 4 quarts d'abricots en diagonale. Finir par un feuillet. Saupoudrer de sucre glace puis décorer d'abricots, gousse de vanille, basilic...



mille feuille abricot3

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Published by Un Amour de Gourmandise - dans La ronde des fruits
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commentaires

Auteur passionné 06/04/2013 15:03

Oh, j'en rêve!

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/09/2011 22:14


J'aime beaucoup! Merci pour la recette!


Un Amour de Gourmandise 03/09/2011 22:50



De rien!! c'est avec plaisir! :) Merci!



Agnes 29/08/2011 18:36


Un blog bien gourmand...un bien joli bb ! et une recette très tentante, le genre que j'aime ! bravo !
belle soirée


Un Amour de Gourmandise 29/08/2011 21:46



Merci Agnès! Bonne soirée! ;)



babou 29/08/2011 18:28


Je découvre ton blog avec grand bonheur...
Tes recettes sont alléchantes et tes photos magnifiques!
Un grand bravo et à très vite!


Un Amour de Gourmandise 29/08/2011 21:44



Merci beaucoup! c'est gentil!! Bonne soirée :)



novice en cuisine 28/08/2011 17:21


comme d'habitude je fonds devant tes photos!
magnifique recette delicieusement preparée!


Un Amour de Gourmandise 29/08/2011 12:03



Mais quelle gourmande!! lol. En tout cas merci beaucoup pour tous tes gentils commentaires :)



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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

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