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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 18:56


wedding cake

Chose promise, chose due...


Je vous avais parlé il y a quelques jours de la réalisation de ma toute première pièce montée américaine {wedding cake}, et bien comme promis, voici les photos!

Je rêvais depuis longtemps d'en réaliser une car je trouve ces wedding cakes tellement plus classes que nos traditionnelles pièces montées de choux!! Alors quand ma collègue m'a laissé entendre qu'elle aimerait que je lui fasse un gâteau pour son mariage j'ai sauté sur l'occasion!

Même si il y a quelques défauts, je suis plutôt contente du résultat que j'ai voulu chic et raffiné avec ses volants blancs et sa cascade de fleurs.


wedding cake3



Les volants, bien que longs à réaliser sont plutôt simples à faire! Voici un tutoriel en anglais, mais pour le coup l'image suffit...



wedding cake5

Les fleurs, quant à elles sont les seules à ne pas avoir été réalisé par mes soins, mais là il m'aurait vraiment fallut plus d'une journée!
Elles sont en vente chez Cerf Dellier qui propose de nombreux modèles de fleurs en pastillage mais également de la pâte à sucre à un prix très raisonnable ou encore des supports pour pièce montée!


Le site de Cerf Dellier ICI



wedding-cake6.jpg


Les figurines ont été réalisés en pâte polymère à l'image des mariés, et là çà m'a pris une bonne dizaine d'heures!!!... A devenir folle!!
Je me suis aidée pour leur réalisation du tutoriel des Folles Marquises ICI

wedding-cake4.jpg


Pour ce qui est de la composition du gâteau, je voulais vous donner les recettes mais dans la précipitation je n'ai rien noté... Rooo... Pas bien!!
Le gâteau qui se trouve à la base est une génoise fourrée de crème au beurre à la meringue suisse à la vanille et framboises fraîches, l'étage du dessus est fourré au chocolat et les deux derniers étages sont garnis de caramel et de poires! Au moins, çà a le mérite de laisser le choix aux convives!


wedding-cake2.jpg

Toutes mes excuses pour la qualité plus que médiocre de mes photos :(

A bientôt!


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Published by Un Amour de Gourmandise - dans Pâte à sucre
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commentaires

PALOMA EDEN 16/04/2015 18:26

Bonjour tout d abord bravo votre gâteau est magnifique...pourriez vous me mettre le liens pour les volants ? Et avez vous utilisez des supports dans les gâteaux pour les soutenir entre eux ? Ma meilleur ami se mari et j aimerais lui faire la surprise....

meriem 06/09/2013 14:21

Waaaaaaw, ton wedding cake est fabuleux! Quel travail! Félicitations!

restaurant gastronomique 05/07/2013 04:43

Le gâteau est très agréable. Le décor est simple mais impressionnant

Marjorie 24/02/2013 11:26

Bonjour je trouve votre travail vraiment magnifique !
Je suis même fan de pâtisserie et je souhaiterai faire un personnage pour décorer un gâteau d'anniversaire.
J'aurai besoin de conseils : pour ces personnages les avez-vous cuit de la même manière qu'il est prévu pour la pate polymère ? Et est-il possible de remplacer les tiges de métal (vu dans le tuto)
par des cure dents ? Je me demande si ce serait assez solide et si ça ne poserait pas de problème à la cuisson ?
Je vous remercie d'avance de vos précieux renseignements !
Sincèrement, Marjorie

Un Amour de Gourmandise 09/03/2013 22:28



bonjour Marjorie. Personnellement je me suis plus inspirée du resultat final que du tuto en lui meme du coup j'ai sauté l'étape du fil de fer! j'ai juste "collé" les éléments les uns aux autres
avant cuisson! cependant je pense que le resultat aurait été plus solide si je n'avais pas zappé cette étape! je te conseille en effet de mettre ce fil de fer qui a l'avantage d'épouser la forme
désirée plutot que le cure dent. Pour le cuisson j'ai en effet suivie les instructions classiques!


par contre pense à faire une séparation entre tes personnages et ton gateau afin que la fimo n'entre pas en contact avec l'aliment!!


a bientot



RACINEUX 16/02/2013 13:03

Bonjour,
votre wedding cake est magnifique, je me marie en 2014 sur le thème de la gourmandise et je vais faire un candy bar avec des bonbonnières ... et j'aimerais beaucoup trouver un patissier qui me
fasse un wedding cake et des pièce montée de macarons ! Je vois le traiteur du mariage dans 2 semaines et j'espère qu'il pourra me le proposer !
Encore une fois, très beau gâteau et très belles photos !

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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

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