Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 20:37
   

panna-cotta-cassis1-copie-1.jpg
J'avais depuis un moment un petit bocal de coulis de cassis qui traînait dans mon placard, acheté pour un "au cas où"!! Alors aujourd'hui j'ai décidé que son heure était venue de servir à quelque chose! J'ai donc réalisé une panna cotta au chocolat blanc et au cassis... je sais il va falloir que j'arrête de mettre du chocolat blanc dans toutes mes recettes! mais c'est plus fort que moi, c'est tellement bon! :) mais c'est promis, encore 2 ou 3 fois, et j'arrête!
Bref, cette petite crème s'est révélée délicieuse, le seul petit bémole a été le coulis, trop sucré, j'ai l'habitude de le faire moi même et pour le coup j'aurais dû m'y tenir! comme quoi la feignantise, ce n'est pas bon!!



Ingrédients pour 6 petites verrines :

220 ml de crème liquide entière, 120 ml de lait, 120 g de chocolat blanc, 1,5 feuille de gélatine.

    150 g de coulis de cassis, 1,5 feuille de gélatine.

panna-cotta-cassis.jpg

 Hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat blanc jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu et le mélange homogène. Ajouter la gélatine ramollie et essorée. Incorporer la crème froide.
Verser dans 6 verrines jusqu'à 2 cm du bord.
Laisser refroidir à température ambiante une trentaine de minutes, couvrir puis placer   2 h au réfrigérateur.

Lorsque la crème est a peu près solidifiée, hydrater la gélatine 10 minutes. Chauffer le coulis de cassis puis incorporer la gélatine ramollie. Mélanger puis laisser refroidir une trentaine de minutes à température ambiante.
Verser dans les verrines sur environ 1 cm de hauteur puis placer au réfrigérateur au minimum 2 h.
   
    panna-cotta3-copie-1.jpg
 



Dessert Crème Panna cotta Chocolat blanc Cassis

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélie - dans La ronde des fruits
commenter cet article

commentaires

Dany Mignotte 16/08/2011 16:04


c'est très joli et très tentant...


Aurélie 17/08/2011 21:56



merci Dany! bonne soirée!



gourmandeasy 16/08/2011 15:59


Superbe! J'adore la panna cotta et celle-ci a l'air délicieuse.


mamie caillou 16/08/2011 15:51


vraiment super, j'adore


novice en cuisine 16/08/2011 15:11


encore un magnifique dessert!
franchement laisse toi dans la patisserie!!!!! superbe et encore bravo!


Aurélie 17/08/2011 22:01



merci beaucoup, c'est gentil!



Présentation

profil1 copie                   
Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
Page d'accueil

Me contacter  


QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

Rejoignez moi sur...

  

    

        
   
  
twitter2


Ma boutique en ligne

Bijoux et accessoires gourmands et vintage 100% fait main

fb

liens

 

Délices de Red
Cuisine plurielle

Cupcakista
Les délices de 100drine
Chez Marie et Esmeralda

Chocolat et caetera
Une fée dans mon panier

Pure gourmandise

Chez Sandra il y a...

Confit Banane

Passion pâtissier

Recettes de cuisine de chef

11 Sugar Street (bijoux gourmands)

rOnds les macarOns

Pourquoi pas...??

Glorious Treats

 

réferencé sur...

logo bdc blogs (1)
recettes-badge
        Recettes de cuisine

33081456_p
   
    Recettes de cuisine

    ..........................................................................................................
      
             750g  

Compteur de visiteurs en lignes