750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 20:24

pavlova-copie-1.jpg
Ce dessert composé de meringue, de chantilly et de fruits me faisait rêver depuis longtemps, je l'admirais sans oser le réaliser de peur que la quantité de sucre ne soit écoeurante. Mais lorsqu'on voit ces belles cerises, gariguettes et autres fruits rouges envahirent les étales des supermarchés on ne peut que succomber à la tentation d'un dessert estival.

J'ai donc sauté le pas de la Pavlova et en fait j'aurais dû depuis longtemps, c'est une tuerie! L'équilibre entre la meringue et l'acidité des fruits rouges est parfait, c'est une merveille.

En plus d'être délicieuse, la Pavlova est simple à réaliser, son seul petit bémol est que la meringue est longue... très longue à cuire!!


pavlova2.jpg

Pour 4 à 5 personnes :

Meringue :

3 blancs d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 cc de jus de citron
1,5 cc de Maïzena

Préchauffer le four à 95°C.
Placer les blancs d'oeufs dans le bol du batteur, ajouter le jus de citron et battre quelques instants en vitesse minimale. Passer en vitesse maximale et incorporer le sucre en 3 ou 4 fois. Battre jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et fasse des pics.
Ajouter la Maïzena et continuer à battre quelques instants.

A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, étaler 5 cercles de meringue de 8 cm et dresser des pics tout autour.

Enfourner 1h30 à 1h45 à 95 °C.

pavlova4.jpg

Chantilly :

40 cl de crème liquide entière
5 cc de sucre semoule
1 gousse de vanille bourbon
Fraises, framboises, cerises, groseilles...


A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème très froide en chantilly ferme, incorporer le sucre et les grains d'une gousse de vanille et continuer à battre quelques instants.

Au moment de servir, remplir chaque fond en meringue de crème chantilly et recouvrir généreusement de fruits rouges.

PAVLOVA7.jpg

J'en profite pour passer un petit message perso : "s'il te plaît petit Jésus, si tu pouvais m'apporter un peu de soleil quand je suis en repos, que je puisse enfin faire des photos potables, se serait sympa! Merci bien ;) ".

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Très joli blog! Ca donne envie! Mais comment peut-on réussir à faire autant de choses en étant même pas pâtissière? J'ai 30 ans et j'avoue que je ne serais pas capable de faire un quart! Bravo.<br /> Mais une petite question : qui fait les photos?
Répondre
S
Je n'ai pas tout compris :( Surtout pour les pics autour des cercles. Aurais-tu la gentillesse de détailler ? Merci
Répondre
J
OUF ...sauvée .. merci beaucoup !
Répondre
J
Bonjour, je cherchais cette recette dans une version simple pour l'anniversaire d'une petit bonhomme qui n'aime pas le chocolat : youpee !!! je la trouve ici ! merci !!<br /> par contre je constate que le clic droit est bloqué donc : comment la recopier autrement qu'en faisant des copies d'écran ??
Répondre
U
<br /> <br /> Bonjour Joline, pour imprimer il vous suffit de cliquer sur la petite case grise "Plus" qui se trouve entre la recette et les commentaires et de sélectionner "imprimer"!<br /> <br /> <br /> Vous allez vous régaler, c'est le dessert idéal par ce beau temps!!<br /> <br /> <br /> Bon week end ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une recette magnifique : merci pour ce partage. Bon week-end et à bientôt !
Répondre

Présentation

profil1 copie                   
Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
Page d'accueil

Me contacter  


QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

Rejoignez moi sur...

  

    

        
   
  
twitter2


Ma boutique en ligne

Bijoux et accessoires gourmands et vintage 100% fait main

fb

liens

 

Délices de Red
Cuisine plurielle

Cupcakista
Les délices de 100drine
Chez Marie et Esmeralda

Chocolat et caetera
Une fée dans mon panier

Pure gourmandise

Chez Sandra il y a...

Confit Banane

Passion pâtissier

Recettes de cuisine de chef

11 Sugar Street (bijoux gourmands)

rOnds les macarOns

Pourquoi pas...??

Glorious Treats

 

réferencé sur...

logo bdc blogs (1)
recettes-badge
        Recettes de cuisine

33081456_p
   
    Recettes de cuisine

    ..........................................................................................................
      
             750g  

Compteur de visiteurs en lignes