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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 12:26

    coque-de-macaron1.jpg
Ingrédients pour environ 40 coques (20 macarons) :


80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 80 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs.


Passer la poudre d'amandes et le sucre glace au mixer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser.

Préparer une meringue italienne : Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, pendant ce temps faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Lorsque le sirop à atteind une température de 118°C, le verser doucement sur les blancs en neige tout en battant. Continuer à battre à vitesse maximum jusqu'à ce que la meringue soit refroidit. Ajouter le colorant si vous souhaitez des macarons de couleur (ici, colorant rouge). Battre quelques instants.

Incorporer délicatement le mélange de poudres à la meringue afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.

A l'aide d'une poche à douille à embout fin et lisse, déposer des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
   

Laisser crouter les macarons au minimum 1 à 2 h.

Préchauffer le four à 130°C. Après avoir respecté un temps de pause suffisant, déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides (3 plaques sont nécessaires afin d'éviter que la chaleur ne s'engouffre par le dessous et fasse craqueler la coque). Enfourner 18 minutes.

La température du four et la durée de cuisson dépendent de la couleur des macarons, pour des macarons clairs il est conseillé une faible température  pour éviter que la couleur ne vire au marron, pour des macarons foncés (au chocolat par exemple) la température peut être augmentée à 150-160 °C, le temps de cuisson sera alors réduit à 15 minutes environ.
   

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller, si ils sont suffisamment cuits, ils se détacheront tout seul.

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Published by unamourdegourmandise - dans Douceurs de macarons
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commentaires

khadi douceur 20/08/2011 22:16


le four tu le met sur la chaleur haut et bas ou juste le haut?


Aurélie 20/08/2011 22:21



Mets ton four en mode normal, haut et bas ;)



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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

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