750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 15:13

pate-de-nougat3.jpg

Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait moi-même, c'est tout bête à réaliser et ça coûte relativement moins cher que dans le commerce (quand toutefois on a la chance d'en trouver...). Elle est parfaite pour réaliser des entremets, des crèmes glacées, des macarons ou juste à tartiner! C'est totalement addictif...

    Pate-de-nougat-copie-3.jpg

1 blanc d'oeuf 
115 g de miel
40 g de sirop de glucose
100 g de sucre
40 g d'amandes, noisettes, pistaches...


A l'aide d'un batteur électrique, monter le blanc d'oeuf en neige très ferme.

Pendant ce temps, faire chauffer le miel, le sirop de glucose et le sucre jusqu'à ce que la température atteigne 130°C.

Verser immédiatement sur les blancs en neige tout en continuant à battre 5 minutes à vitesse maximale.
Torréfier les amandes, noisettes et pistaches en les mettant 10 minutes au four à 150°C, les écraser grossièrement puis les ajouter à la pâte de nougat.

Le sirop de glucose va permettre d'obtenir une pâte de nougat moins sucrée, si vous n'en possédez pas, remplacez le par la même quantité de sucre.


pate-de-nouagt4.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Bonjour j'aimerais savoir la quantité qu'on obtient de pâte en réalisant cette préparation
Répondre
M
Une recette qui tombe pile-poil avec mon entremets : Mademoiselle Framboise s’unis à Monsieur Nougat, merci pour ta recette, jolie blog.
Répondre
D
une vraie gourmandise comme j'aime...
Répondre
D
Toujours de très bonne idées dans tes recettes, je prends souvent tes petites préparations pour faire plaisir à mes convives.<br /> Bravo continu.
Répondre
C
hummm merci pour le partage en tout cas!! Bises
Répondre

Présentation

profil1 copie                   
Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
Page d'accueil

Me contacter  


QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

Rejoignez moi sur...

  

    

        
   
  
twitter2


Ma boutique en ligne

Bijoux et accessoires gourmands et vintage 100% fait main

fb

liens

 

Délices de Red
Cuisine plurielle

Cupcakista
Les délices de 100drine
Chez Marie et Esmeralda

Chocolat et caetera
Une fée dans mon panier

Pure gourmandise

Chez Sandra il y a...

Confit Banane

Passion pâtissier

Recettes de cuisine de chef

11 Sugar Street (bijoux gourmands)

rOnds les macarOns

Pourquoi pas...??

Glorious Treats

 

réferencé sur...

logo bdc blogs (1)
recettes-badge
        Recettes de cuisine

33081456_p
   
    Recettes de cuisine

    ..........................................................................................................
      
             750g  

Compteur de visiteurs en lignes