750 grammes
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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise à déguster sans modération...

Mini cupcakes salés

cupcake-sale1.jpg
Non non, vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "salé"... une grande première pour Un Amour de Gourmandise! Je fais une exception et boude le sucré juste le temps d'un article car j'ai littéralement craqué pour cette recette de cupcakes salés de Chloé Saada!

Ils sont à la fois adorables mais également délicieux.
Je les ai réalisé en deux versions toutes mini {caissette de 4 cm} pour n'en faire qu'une bouchée : tomates confites-basilic-parmesan et saumon-aneth.

Effet assuré à l'heure de l'apéritif...

cupcakes-tom.-bas.-parm-jpg

Ingrédients pour environ 30 mini cupcakes :

125 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre
2 œufs
60 ml de lait
sel
poivre
250 g de fromage à tartiner {type St Môret}

***
50 g de parmesan
60 g de tomates confites
Une dizaine de feuilles de basilic
5 à 6 brins de ciboulette
{15 tomates cerises, feuilles de basilic, brins de ciboulette, graines de pavots}

ou

120 g de saumon fumé
Aneth
{saumon fumé, brins d'aneth}

***

Préchauffer le four à 165°C.
Cette étape constitue la recette de base du cupcake :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs, le lait. Battre jusqu'à obtenir une texture lisse. Saler et poivrer.

Pour la version tomates confites-basilic-parmesan, couper les tomates confites en petits cubes, ciseler le basilic et la ciboulette et incorporer le tout à la recette de base. Ajouter le parmesan et mélanger.

Pour la version saumon fumé-aneth, détailler le saumon fumé en petits cubes, ciseler l'aneth et incorporer le tout dans la recette de base.

Verser la préparation dans une poche à douille et remplir des caissettes en papier préalablement placées dans un moule à mini cakes afin qu'ils aient une jolie tenue.

Enfourner 15 à 16 minutes à 165°C.

A la sortie du four, laisser refroidir une trentaine de minutes.
Remplir une poche munie d'une douille cannelée de fromage à tartiner puis dresser le topping sur chaque cupcake.

Saupoudrer de graines de pavot et décorer de tomates cerises coupées en deux, de brins de ciboulette et de basilic pour la première version.

Pour la seconde version, décorer de saumon fumé et de brins d'aneth.

cupcakes-saumon.jpg

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M
J'aime beaucoup l'agencement de votre site et également les recettes sont simple et ont l'air succulente! je commence demain avec les cupcakes salés saumon/tomates confites parmesan basilic..<br /> Je sais par avance vu l'alliance que ce sera fabuleux !<br /> Merci
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B
Ils sont sublimes, j'ai le bouquin, il faut que je teste cette recette, bonne soirée
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V
C'est un vrai régal, merci pour ta recette! Bisous
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N
C'est de jolies oeuvres ^^ j'aime beaucoup, trés mimis!
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C
Des photos qui ne peuvent que nous donner envie de réaliser ta recette.<br /> merci<br /> Chantal<br /> http://www.macuisineetvous.com
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