Samedi 7 mai 6 07 /05 /Mai 20:09

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Ingrédients :
    50 g de noisettes entières, 50 g d'amandes entières, 100 g de sucre semoule.

Faire chauffer le sucre à feu doux afin d'obtenir un caramel. Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de caramel.
Etaler sur une plaque. Lorsque la préparation est complétement refroidie, casser en morceaux et la passer au mixer, vous allez alors obtenir une poudre.

Continuez à mixer en faisant des pauses régulièrement pour ne pas faire chauffer le moteur du mixer et ainsi éviter qu'il ne vous lâche en cours!!! Après plusieurs minutes de mixage vous obtenez une belle pâte!

 


La pâte de praliné peut servir entre autres pour la réalisation de feuillantine, de Paris-Brest, ganache....
Elle peut se conserver au congélateur, l'idéal est de la placer dans un bac à glaçons, vous pourrez ainsi dégeler juste la quantité nécessaire.

Publié dans : Bases et accompagnements
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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
A déguster sans modération...  
               
  
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QUI SUIS-JE?...
Bienvenue sur mon blog "un amour de gourmandise"...

Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

A l'aide de ce blog, je vais essayer de vous faire partager ma passion pour toutes ces bonnes choses (pas pour les kilos certes!!! mais tellement bonnes pour le moral!!).

 

Bonne lecture et surtout bon appétit!

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