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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 21:02


macarons-pistache-framboise.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :

Coques de macarons : 80 g de poudre d'amande, 80 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre semoule, colorant alimentaire rose, pistaches concassées.

Garniture : 32 framboises, 20 cl de crème liquide à 30% de MG, 40 g de sucre semoule, 2 CS de pâte de pistache.
   

Coques de macarons : Passer la poudre d'amande et le sucre glace au mixer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajouter le sucre semoule en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient meringués. Ajouter le colorant. Battre quelques instants.

Incorporer délicatement le mélange de poudres à la meringue afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.

A l'aide d'une poche à douille à embout lisse, déposer des tas de pâte de 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (l'appareil à macaron va s'étaler et vous obtiendrez alors des macarons d'environ 5 cm de diamètre). Saupoudrer la moitié des coques de pistaches concassées.
      

Laisser croûter les macarons 1 à 2 h.

Préchauffer le four à 130°C. Après avoir respecté un temps de pause suffisant, déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides (3 plaques sont nécessaires afin d'éviter que la chaleur ne s'engouffre par le dessous et fasse craqueler la coque). Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Garniture : A l'aide d'un batteur électrique, monter le crème liquide très froide en chantilly, puis ajouter le sucre et la pâte de pistache. Continuer à battre quelques instants.

Dressage : A l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, déposer une grosse noix de chantilly à la pistache sur les coques de macarons lisses. Déposer 4 framboises fraîches sur le pourtour du macaron puis recouvrir d'une coque saupoudrée de pistaches.


macaron-pistache-framboise2.jpg

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commentaires

V
Superbe ! Je teste la recette samedi...je peux faire les macarons la veille, et les garnirais au dernier moment ?<br /> Merci pour vos conseils...
Répondre
U
<br /> <br /> Oui bien sur, tu peux même ajouter un sachet de fix chantilly à ta chantilly à la pistache et les garnir la veille, ainsi l'humidité de la chantilly va imbiber les coques de macarons et n'en<br /> seront que meilleures!! a bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
B
superbe !
Répondre
H
<br /> bravo belle réussiet!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> très beaux tes macarons et je vois que tu aimes beaucoup le rose .......<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci Red pour tous tes commentaires! oui en effet j'ai un gros penchant pour les desserts roses! Pourtant j'essaie de me maîtriser mais c'est plus fort que moi!! lol! A bientôt ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbes tes macarons !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />

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Prenez une pincée de gourmandise. Ajoutez-y une bonne dose d'amour et de passion. Parsemez ensuite d'un soupçon de créativité, puis, assaisonnez d'un brin de folie! Vous obtenez un Amour de Gourmandise, mon blog entièrement consacré aux douceurs sucrées...
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Tout d'abord je me présente : je m'appelle Aurélie, j'ai 29 ans, fiancée et maman de deux magnifiques enfants! Je suis esthéticienne dans une station thermale des Vosges et j'ai 3 passions dans la vie : les loisirs créatifs, la déco et ... la pâtisserie!

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